Витамины:

витамин В1 (тиамин), рибофлавин (В2), витамин В3 или витамин РР (ниацин), холин ( В4), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин E, А, U (S-метилметионин)

Макроэлементы:

калий, кальций, магний, натрий, фосфор

Микроэлементы:

железо, марганец, медь

В 100 г сушеной капусты содержится:

белки — 16,6 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 47,6 г

Энергетическая ценность в 100 г сушеной капусты:

кДж/ккал — 1127/269

Размер фракций:

кусочек; порошок

Сушеная капуста

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ — один из самых популярных овощей во многих странах.


Сушеная капуста богата на витамин U, главная особенность этого витамина заключается в способности заживлять всевозможные эрозии и язвы на слизистой оболочке желудочно-кишечного  тракта — витамин U нормализует уровень кислотности в желудке, если кислотность повышена — понижает, если понижена — повышает. Сушеная капуста содержит нерастворимые пищевые волокна, которые сохраняют здоровье пищеварительной системы. Содержащиеся в сушеной капусте вещества — фитостерины — уменьшают уровень «плохого» холестерина в крови. Сушеная капуста является отличным источником витамина К, крайне важным для свертывания крови, входящие в состав сушеной капусты фитонциды уничтожают палочку Коха (возбудитель туберкулеза), золотистый стафилококк.


Сушеную капусту можно использовать для начинок пирогов, котлет, в виде заправки для каш, для приготовления соусов и первых блюд. Порошок из сушеной капусты можно использовать как панировку для котлет, зраз. Применяется в хлебопекарной промышленности для повышения пищевой и биологической ценности хлебобулочных изделий и для придания изделиям диетической и профилактической направленности.