Витамины:

витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 или витамин РР (ниацин), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин А (ретинол)

Макроэлементы:

калий, кальций, магний, натрий, фосфор

Микроэлементы:

железо, марганец, медь, селен

В 100 г сушеной моркови содержится:

белки — 10,0 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 55 г

Энергетическая ценность в 100 г сушеной моркови

кДж/ккал — 1123/268

Размер фракций:

кусочек; порошок

Сушеная морковь

СУШЕНАЯ МОРКОВЬ — это полезный и незаменимый продукт на кухне. Основной формой водорастворимого волокна, обнаруженного в сушеной моркови, является пектин. Наличие пектина помогает снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание крахмала и сахара в организме. Таким образом, морковь имеет низкий гликемический индекс, поэтому она часто входит в рацион диабетиков. Присутствие нерастворимых волокон способствует улучшению перистальтики кишечника и снижает риск запора. Одним из основных каротиноидов, содержащихся в сушеной моркови, является бета-каротин, который превращается у нас в организме в ретиноиды. Бета-каротин играет одну из основных ролей в повышении иммунитета, улучшении здоровья глаз и кожи, предотвращает повреждение свободными радикалами, которые могут привести к различным хроническим заболеваниям, включая рак и заболевания сердца. Биологически активные соединения — полиацетилены, обнаруженные в сушеной моркови, обладают свойствами, которые препятствуют развитию лейкемии и росту раковых клеток.


Сушеную морковь используют для приготовления рыбных пресервов и в колбасном производстве. Незаменимый ингредиент во многих паштетах, соусах и декоративных обсыпках, в супах и борщах, в кашах, запеканках, в блюдах из мяса и рыбы, в выпечке и изготовления приправ.