Витамины:

витамин В3 или витамин РР (ниацин), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин E (токоферол), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), ниацин

Макроэлементы:

калий, кальций, магний, натрий, фосфор

Микроэлементы:

железо

В 100 г сушеных соленых огурцов содержится:

белки — 5,6 г, углеводы — 36,3 г

Энергетическая ценность в 100 г сушеных соленых огурцов:

кДж/ккал — 700/167

Размер фракций:

порошок; кусочек 3-8мм

Огурцы соленые сушеные

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СУШЕНЫЕ – прекрасная овощная заготовка. После сушки этот овощ не теряет своих свойств и количество полезных веществ не уменьшается.

При обработке свежих огурцов методом сквашивания, в их составе появляется полезное вещество – молочная кислота. Она борется с вредным холестерином в крови, повышает иммунитет и сопротивляемость организма болезням, улучшает состояние кишечника, стабилизирует показатели давления.

Неоценима польза сушеных соленых огурцов и для щитовидки. Ведь йод — один из ценнейших микроэлементов данного продукта. Кроме того, йод положительно влияет на нервную систему, память человека.

Огурцы соленые сушеные содержат много клетчатки, улучшающей пищеварение и вещества-антиоксиданты, которые противодействуют развитию злокачественных опухолей.

В сушеных огурцах содержится натрий. Данный элемент просто необходим тем, кто ведет активный образ жизни.

Огурцы соленые сушеные используют в пищеконцентратной отрасли, для изготовления  рассольников. Порошковые версии высушенных соленых огурцов используются в качестве приправы для супов, мясных блюд, соусов, кетчупов, солянок, азу,  травяных масел, при изготовлении чипсов.