Витамины:

витамин В1 (тиамин), рибофлавин (В2), витамин В3 или витамин РР (ниацин), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин E, А, Т

Макроэлементы:

калий, кальций, магний, натрий, фосфор

Микроэлементы:

железо, марганец, медь, кобальт

В 100 г сушеной тыквы содержится:

белки — 9,2 г, жиры — 0,9 г, углеводы — 38,6 г

Энергетическая ценность в 100 г сушеной тыквы:

кДж/ккал — 834/199

Размер фракций:

порошок; кусочек

Сушеная тыква

ТЫКВА — незаменимый продукт для лечебно-профилактического питания.


В ней содержится много витаминов, клетчатки, минералов и других полезных веществ. Польза тыквы признана медиками и диетологами всего мира. Содержащийся в тыкве редкий витамин Т препятствует ожирению и облегчает усвоение тяжелой пищи — именно поэтому тыква считается прекрасным гарниром к жирным мясным блюдам. Еще одна причина использовать этот полезный овощ в питании — малокровие. Благодаря высокому содержанию в мякоти железа и витамина А происходит улучшение формулы крови. В сушеной тыкве обнаружено большое содержание калия, что делает её незаменимой для укрепления сосудов и сердечной мышцы.


Каротин способствует улучшению зрения, поэтому сушеная тыква рекомендована людям с офтальмологическими заболеваниями. Содержащийся в сушеной тыкве в больших количествах витами Е — мощный природный антиоксидант — позволяет поддерживать на должном уровне эластичность, свежесть и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию клетчатки, сушеная тыква стимулирует работу пищеварительной системы, очищает кишечник, устраняет запоры.


Из сушеной тыквы можно готовить салаты, супы, закуски, мясные запеканки. Порошок из сушеной тыквы добавляют в выпечку, используют для улучшения качества хлеба и усиления лечебно-профилактический свойств готовой продукции.