Витамины:

тиамин (В1), рибофлавин (В2), витамин В3 или витамин РР (ниацин), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), витамин С, витамин E (токоферол), витамин А (ретинол)

Макроэлементы:

калий, кальций, магний, натрий, фосфор

Микроэлементы:

железо, марганец, селен, цинк

В 100 г сушеных яблок содержится:

белки – 2,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 68 г

Энергетическая ценность в 100 г сушеных яблок:

кДж/ккал-1177/281

Размер фракций:

кусочки( до 1,5 мм; 1,5-3 мм 3-6 мм; 6-9 мм)

Сушеные яблоки

ЯБЛОКИ СУШЕНЫЕ — это безупречный продукт, если учитывать сохранность в них после сушки витаминов, минералов и питательных веществ. Поскольку в продукте сосредоточено множество пищевых волокон и клетчатки, сушеные яблоки необходимы органам ЖКТ для усиления перистальтики кишечника. Сушеные яблоки славятся своим скоплением минеральных веществ, но особую ценность имеют магний с калием. Эти соединения нужны «сердечникам», то есть людям, которые имеют склонности к развитию пороков сердца. Также сушеные яблоки помогают быстрее восстановиться после инсульта, повышают тонус главной мышцы.  В сушеных яблоках имеется кальций, незаменимый для костей, волос, зубов и ногтей. Сушеные яблоки – настоящие «чемпионы» в отношении содержания железа — чрезвычайно важного элемента для организма. Железо повышает качество крови и предотвращает анемию.


Сушеные яблоки добавляют в разнообразную выпечку: булочки, рулеты, пироги, печенья. К тому же они хорошо сочетаются со множеством других ингредиентов: медом, ягодами, фруктами, маком, тыквой. Сушеные яблоки прекрасно сочетаются с различными крупами, молочными продуктами.