Витамины:

витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 или витамин РР (ниацин), витамин В6 (пиридоксин), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин E (токоферол)

Макроэлементы:

калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор

Микроэлементы:

бор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк

В 100 г сушеных лисичек содержится:

белки  — 11,0 г, жиры — 75 г, углеводы — 7,5 г

Энергетическая ценность в 100 г лисичек сушеных:

кДж/ккал — 591/142

Размер фракций:

порошок; кусочки (до 1,5 мм; 1,5-3 мм; 3-6 мм; 6-12 мм); сегменты

Грибы лисички сушеные

ЛИСИЧКИ отличаются сбалансированным составом витаминов и микроэлементов. Эти грибы интересны наличием уникального вещества хитинманнозы, которое убивает паразитов. Этот полисахарид буквально растворяет яйца глистов, а также парализует нервные рецепторы паразитов. Высокое содержание витамина D укрепляет тонус мышц, препятствует возникновению экземы и псориаза.


Ещё один важный компонент гриба — лантионин — используется для лечения тромбозов. Сушеные лисички содержат эгостерон — вещество, которое очищает печень человека. Порошок сушеных лисичек используется при ожирении, вызванном неправильной работой печени.


Сушеные лисички используют для приготовления различных супов, рассыпчатых каш. Можно добавлять в фарши, запеканки, пиццы. Порошок из сушеных лисичек можно использовать для приготовления соусов, супов-пюре. Порошок также добавляют в кремы для лица против грибковых образований с эффектом увлажнения и питания.