Витамины:

витамин В1 (тиамин), рибофлавин (В2), витамин В3 или витамин РР (ниацин), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), витамин С, витамин E (токоферол), витамин D (кальциферол)

Макроэлементы:

калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор

Микроэлементы:

бор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк

В 100 г сушеных шампиньонов содержится:

белки — 42,0 г, жиры — 9,5 г, углеводы — 1,0 г

Энергетическая ценность в 100 г сушеных шампиньонов:

кДж/ккал — 1076/258

Размер фракций:

порошок; кусочки (до 1,5 мм; 1,5-3 мм; 3-6 мм; 6-12 мм); слайс

Сушеные шампиньоны

СУШЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ во всем мире называют растительным мясом. В сушеных шампиньонах присутствует 18 аминокислот, многие из которых незаменимы для человека. Сегодня это очень востребованный продукт питания, особенно для вегетарианцев. Ещё одно ценное качество сушеных шампиньонов заключается в том, что в их состав входит фолиевая кислота, которая способствует улучшению работы головного мозга. По словам онкологов, если в рацион женщин включать сушеные шампиньоны, риск развития рака молочной железы сокращается на 90%. Рекомендуется добавлять в пищу сушеные шампиньоны при различных заболеваниях желудка как в острой, так и в хронической стадии.


Сушеные шампиньоны используют для приготовления различных супов, рассыпчатых каш. Можно добавлять в фарши, запеканки, пиццы. Порошок из сушеных шампиньонов можно использовать для приготовления соусов, супов-пюре, крем-супов.