Технология сушки
овощей и фруктов

Основная задача сушки плодов и овощей — удаление из сырья влаги в пределах, исключающих возможность микробиологических и биохимических процессов и обеспечивающих длительное хранение продуктов без порчи.

С уменьшением влаги возрастает не только массовая доля сухих веществ в продукте, но и их энергетическая ценность, за счет концентрации углеводов, белков, и всех ценных питательных веществ. При производстве сушеных продуктов мы используем только отборное сырьё. Благодаря специальным технологиям при измельчении и высушивании минимально повреждается ткань растения — так сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Мы используем дезинтеграционно-конвективный способ сушки растительного сырья. При этом инновационном способе сушки температура не превышает 40С. При такой температуре не происходит перегревание и подгорание продукта. Не происходит глубокого затвердевания пектина, амилопектина и белков. Сохраняется восстанавливающая способность. При таком методе высушивания удаётся сохранить витаминный состав, чувствительный к изменению температуры. Высушенные продукты сохраняют свой цвет, вкус и запах.

Разработка новых технологий и оборудования дала возможность получения высококачественных полидисперсных порошков размером до 100 мкм и влажности до W-4-8% из самых разнообразных видов растительного сырья. При этом полностью сохраняются витамины, биологически активные вещества и энергетическая ценность исходного продукта, а также вкусовые, ароматические и другие составляющие. 

Мы предлагаем линейку высококачественных, натуральных и полезных сушеных продуктов: морковь, свекла, лук, тыква, капуста белокочанная, огурцы соленые, грибы лисички, грибы шампиньоны, малина, ежевика, клубника, черника, черная смородина, голубика, брусника, клюква, яблоко различных фракций.

Натуральные полидисперсные порошки и кусочки разных фракций из овощей, фруктов, ягод могут представлять большой интерес и применяться в таких направлениях как:

 - детское питание (каши, соки, печенье, чаи),
 - диетическое питание,
 - спортивное питание (белковые коктейли), 
 - пищевые добавки для кондитерской промышленности (зефир, мармелад, пастила, начинки, батончики, вафли),
 - для мясной промышленности (фарши, смеси-рассолы для инъектирования и инжектирования), 
 - для пищеконцентратного направления (супы, крем-супы, кисели, смузи, сухие завтраки),
 - молочной промышленности (мороженое, сыры, масляные спреды, молочные десерты),
 - хлебопекарной промышленности (хлеб, сушки, баранки, снеки, хлебные палочки),
 - чайной промышленности,
 - медицинской (для исготовления БАД),
 - в парфюмерии (питательные кремы, натуральные шампуни), использоваться в качестве натуральных красителей.