Основная задача сушки плодов и овощей — удаление из сырья влаги в пределах, исключающих возможность микробиологических и биохимических процессов и обеспечивающих длительное хранение продуктов без порчи.
С уменьшением влаги возрастает не только массовая доля сухих веществ в продукте, но и их энергетическая ценность, за счет концентрации углеводов, белков, и всех ценных питательных веществ. При производстве сушеных продуктов мы используем только отборное сырьё. Благодаря специальным технологиям при измельчении и высушивании минимально повреждается ткань растения — так сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Мы используем дезинтеграционно-конвективный способ сушки растительного сырья. При этом инновационном способе сушки температура не превышает 40С. При такой температуре не происходит перегревание и подгорание продукта. Не происходит глубокого затвердевания пектина, амилопектина и белков. Сохраняется восстанавливающая способность. При таком методе высушивания удаётся сохранить витаминный состав, чувствительный к изменению температуры. Высушенные продукты сохраняют свой цвет, вкус и запах.
Разработка новых технологий и оборудования дала возможность получения высококачественных полидисперсных порошков размером до 100 мкм и влажности до W-4-8% из самых разнообразных видов растительного сырья. При этом полностью сохраняются витамины, биологически активные вещества и энергетическая ценность исходного продукта, а также вкусовые, ароматические и другие составляющие.
Мы предлагаем линейку высококачественных, натуральных и полезных сушеных продуктов: морковь, свекла, лук, тыква, капуста белокочанная, огурцы соленые, грибы лисички, грибы шампиньоны, малина, ежевика, клубника, черника, черная смородина, голубика, брусника, клюква, яблоко различных фракций.
Натуральные полидисперсные порошки и кусочки разных фракций из овощей, фруктов, ягод могут представлять большой интерес и применяться в таких направлениях как:
- детское питание (каши, соки, печенье, чаи),
- диетическое питание,
- спортивное питание (белковые коктейли),
- пищевые добавки для кондитерской промышленности (зефир, мармелад, пастила, начинки, батончики, вафли),
- для мясной промышленности (фарши, смеси-рассолы для инъектирования и инжектирования),
- для пищеконцентратного направления (супы, крем-супы, кисели, смузи, сухие завтраки),
- молочной промышленности (мороженое, сыры, масляные спреды, молочные десерты),
- хлебопекарной промышленности (хлеб, сушки, баранки, снеки, хлебные палочки),
- чайной промышленности,
- медицинской (для исготовления БАД),
- в парфюмерии (питательные кремы, натуральные шампуни), использоваться в качестве натуральных красителей.